关注微博 关注微信

肇庆印象,肇庆论坛,一个属于肇庆人的同城网站

热图推荐

装修干货|油工进场和安装该注意些什么呢?

2022-7-31 09:29:14 124 1

zhangxiaoying 发表于 2022-7-30 09:10:41 |阅读模式

zhangxiaoying 楼主

哈喽,大家好啊!当油工进场、到了安装这个阶段就说明房子的硬装到尾声啦~
   油工在整个家庭装修中最能体现装饰效果,业界中甚至有"三分木工七分漆"这种说法。今天我们就浅谈一下油工、安装阶段叭~

油工的内容根据装修需求可能或多或少但是一定是不可缺的一部分。这个时候装修公司就会负责墙面处理,确认墙面材料,打磨验收,调色刷漆,油漆完工后验收。与此同时我们该做什么呢?

1、我们可以选家具,买电器了。
   2、全屋定制可以复尺了。
   3、空调风口可以复尺了。
   4、开关的面板可以购买了。

对于油工我们该怎么看做得好不好呢?

1、墙面涂刷完毕后可以用手背在墙面上反复摩擦,感觉平滑顺溜就OK了。
   2、逆光方向看墙面看不出滚刷的痕迹就可以了,因为涂料厚度达不到要求偷工减料的话,表面是不均匀的,会有明显滚筒走过的痕迹。
   3、家具混油表面要注意看看是否平整饱和,要做到没起泡,没裂缝,厚度均衡,色泽一致才算合格。
   4、家具清漆表面要注意看看是否厚度一致,要做到漆面饱和干净,没有颗粒才算合格。

在做油工的过程中要记得保持室内通风以防中毒哦~~

那安装阶段还要完成些什么呢?

其实安装阶段不只是安装东西,还要做保洁和漆面修补。这个阶段装修公司就要开始安装开关灯具面板,小五金,柜子,洁具,室内木门。

作为业主的我们这个时候该做什么了呢?

1、在安装完毕之后通知装修公司来进行墙面修补;  
   2、把多余的材料退掉;
   3、预约开荒保洁。
(有一些装修公司会包含保洁和小五金在内的,这些可以提前去咨询设计师的哦!)

以上就是今天我要和大家分享的内容啦,感谢观看哦!

(本文图片及部分文字,来源于其他公众平台与互联网网页,其目的是为了将更好的内容分享给更多人,版权依旧归原作者所有,肇庆印象论坛只做整理展示用途。如有名誉或者涉及版权等异议请予以告知我们客服,我们会尽快在24小时内修改相关内容。)

全部回复1

小凳子 发表于 2022-7-31 09:29:14

小凳子 沙发

原来是这样啊

发表回复