关注微博 关注微信

肇庆印象,肇庆论坛,一个属于肇庆人的同城网站

热图推荐

装修干货|瓦工、木工进场该注意些什么呢?

2022-7-29 12:37:01 120 4

zhangxiaoying 发表于 2022-7-29 09:17:40 |阅读模式

zhangxiaoying 楼主

哈喽友友们,当瓦工和木工进场你的装修就开始进入中期了哦~~~   到了这个时候就更不能掉以轻心了,这次我们就浅谈一下瓦工、木工阶段叭~

瓦工阶段是做什么的呢?

瓦工阶段通俗点来说就是要铺地砖啦,其中里面包括了:瓷砖到场,瓦工交底,防水处理,防水验收、拍照,铺贴地砖时同步安装地漏,全屋定制复尺,安装过门石,做瓷砖保护。如果做美缝需要在贴好瓷砖后的8-10天后再做。

那同时我们该做什么呢?
   1、购买风暖换风扇。
   2、购买热水器。
   3、确认地板厚度。
   4、室内如果要安装推拉门就可以量尺了。
   5、可以提前准备好烟道止回阀、铝箔排风管、外罩啦!

在做防水的时候要和楼下邻居打好招呼,可能要去楼下看是否漏水。

安不安装过门石的这个问题近两年备受争议,其实过门石的作用在于解决两种材料交接过渡,解决内外高度差,客厅与房间、房间与走廊要不要其实问题不大,但厨房卫生间必须要,因为可以避免水分、湿东西浸到外面来。

木工其实是做什么的呢?

木工阶段包括了:木质家具、吊顶、门、门套、各种造型,有的还有做木地板、厨柜等......这个到这个阶段装修公司该干啥呢?首先要做木工基层、特殊造型,然后预埋灯具和烟管,测量门、木门验收。

那与此同时我们该做什么呢?
   1、确认木饰面;
   2、木门安装的同时就要把要安装的五金配件备好啦。

那在装修公司做木工时候我们应该注意盯着点什么呢?
   1、首先材料尽量避免雨天进场,进场之后材料要做好防水;
   2、木工角材进场的时候要注意检查材料有没有裂缝、蛀虫、白木。

以上就是今天我要和大家分享的内容啦,感谢观看哦!

(本文图片及部分文字,来源于其他公众平台与互联网网页,其目的是为了将更好的内容分享给更多人,版权依旧归原作者所有,肇庆印象论坛只做整理展示用途。如有名誉或者涉及版权等异议请予以告知我们客服,我们会尽快在24小时内修改相关内容。)

全部回复4

小凳子 发表于 2022-7-29 11:23:08

小凳子 沙发

干货满满,真的很不错 对我非常有用

靓仔澄. 发表于 2022-7-29 12:30:21

靓仔澄. 板凳

干货很有用,我和王一博都很喜欢看

zhangxiaoying 发表于 2022-7-29 12:36:37

zhangxiaoying 地板

小凳子 发表于 2022-7-29 11:23
干货满满,真的很不错 对我非常有用

好的

zhangxiaoying 发表于 2022-7-29 12:37:01

zhangxiaoying 5#

靓仔澄. 发表于 2022-7-29 12:30
干货很有用,我和王一博都很喜欢看

喜欢看就多看点

发表回复