关注微博 关注微信

肇庆印象,肇庆论坛,一个属于肇庆人的同城网站

热图推荐

肇庆漫展|结缘季嘉年华活动日记

2022-7-24 15:43:22 268 0

贵州—黔朝酒庄 发表于 2022-7-24 15:43:22 |阅读模式

贵州—黔朝酒庄 楼主

【肇庆漫展日记】 2022年7月23日    天气:晴(很晒)     心情:优

事情起因:昨天看到"肇庆印象"网站上面有宣传漫展,惊讶了,从小生活在肇庆,都不知道原来肇庆居然也有漫展,从来没有去过漫展的我,不可避免的产生了兴趣,于是买了45元一张电子预售票,刚好趁着周六去参加漫展。

交通工具:我的红色小电驴

地点:肇庆国际大酒店10楼

我的经历:

去到那边,第一时间给我最大惊喜的就是那边人很多,不过显得人多的原因也有可能是因为地方太小,基本上走廊和大厅里面都挤满了人,让我寸步难进,我只好一边将手臂举起,指尖朝前,让手臂与身体呈90度直角,一边小声喊道:“借过借过唔该噻(谢谢的意思)”。

不过很明显,即使我用正常的音量讲话,别人似乎也听不清楚,因为扑面而来的是一阵阵音浪,超大声的音响以及周围人群嘈杂的声音能够很好的掩盖住我。

进去之后,有工作人员在人群中费力指引:“电子票往那边检票,这里是现场买票。”

我验证了电子票后还被贴了个纸手环,上面写着“结缘季”,还免费领了一个很大的黄色斜跨袋子,一开始背上有些羞耻,觉得好奇怪,但是很快看到现场许多人都背上了,于是我也开始心安理得。

漫展上人很多,来来往往的在人群中,能看到很多装扮精致的coser,有一个小姐姐很漂亮,一身黑白搭配,有点像女仆装,莫名其妙的就吸引了我的注意,混在人群中,假装不在意的走到小姐姐附近,听到隐约的交谈,得知小姐姐cos的好像是黑执事。想了想,不懂,不懂。

来往的人太多了,很快我又被其他coser吸引了目光,哇,这个好看,哇,那个好酷,哇,这个小姐姐cos杨玉环耶!(是古装杨玉环,不是王者里的)

本来以为肇庆漫展很少,关键这次宣传力度也没有很大,我会以为这次漫展人很少的,事实上,看来在肇庆,喜欢cos的人也很多嘛,可能只是大家平时生活的圈子不太一样,平常不关注的人很难接触到。

比较可惜的是,大家基本上cos的都是日本动漫里的形象,我多想看到有cos中国动漫,动画甚至是电视剧的也行,哈哈,我看到了,有人cos老神仙寿星公。

去的时候是中午,漫展上有很多小姐姐在随机放音乐跳舞,比如恋爱循环,基本上都是日语歌,多想在这里听到一首中文歌曲,可能有人会说在漫展,想听中文歌,不合适。我想,为什么不合适?

中午很快就到了,我饿了,自然随着生物本能想去觅觅食。

去到KFC,里面都是漫展上的一些人,有的在补妆,换服装,拍照,吃饭。

吃完后又开始继续参加活动,我开始忽略舞台,专心逛起场地来,大厅后半部分中间摆着很多可售卖的小玩意儿,扇子,鼠标垫,布袋,狐狸面具等等。

转头一看,哟,有人在玩游戏,两两PK,旁边的人一桌子人则是在玩卡牌游戏,再旁边一个男生在玩VR虚拟游戏,手舞足蹈的。

逛了一会儿,混熟了场地的我好像涌出无限的自信来,我开始鼓起勇气向小姐姐发出合照申请。

小姐姐人都很好,她们主动和我说:“方便扩个列吗?”

我没听懂,扩列什么意思?

通过小姐姐解释我才明白,大概是加个好友的意思,我矜持的点点头,心里暗喜,迫不及待浏览小姐姐朋友圈照片(后面就不说了,反正加到了好多小姐姐微信)

漫展上活动有很多,后面还有个主持人上来热场,好像是唱歌然后嘉宾点评环节,只能说音响不太好,听得我不能表情管理了。

后面有一些随机宅舞活动,一群coser上去跳舞,我也趁机录了好多视频。

还有后面的王者荣耀PK,几个人分两队在舞台上面对战。

不过为了纪念我第一次参加漫展,我还是依旧坚挺到了最后,参与了每一个环节,颁奖和大合照。

走出场地,脑子里嗡嗡的,心里想着:我也是去过漫展的人了,骑上小电炉,离去......

结语:活动还是不错的,内容挺丰富,就是在场人均年龄小了点,大概在17、8岁左右,场地有点小,但是挺热闹,活动上面的人都很外向,氛围很好,45只能说不亏不亏。

(以下附本次活动照片) 微信图片_20220724154012.png 微信图片_20220724154043.png 微信图片_20220724153800.jpg 微信图片_20220724153149.jpg 微信图片_20220724153755.jpg
微信图片_20220724153800.jpg 微信图片_20220724153208.jpg 微信图片_20220724153136.jpg 微信图片_20220724153123.jpg

(本文图片及部分文字,来源于其他公众平台与互联网网页,其目的是为了将更好的内容分享给更多人,版权依旧归原作者所有,肇庆印象论坛只做整理展示用途。如有名誉或者涉及版权等异议请予以告知我们客服,我们会尽快在24小时内修改相关内容。)

发表回复